当前位置 >> 院内新闻
公共卫生学院顺利完成校、院领导联系班级及兼职班主任遴选工作
发布人:刘洋 文章来源:本站原创 更新时间:2017-6-1

为了深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,按照学校党委《建立校、院领导班子成员思想政治工作联系点工作方案》以及《关于专业教师兼职班主任的工作方案》的要求,我院结合学生实际情况完成校、院领导对接班级工作,并且启动了专业教师兼职班主任的遴选工作,经过严格的把关,选拔出20名优秀专业教师于今年九月份正式进入班级开展工作。

学校党委书记王永清教授,地病中心主任孙殿军教授,副校长袁重胜教授分别与公卫学院2016级公共事业管理二班,2016级预防医学四班和2015级卫生监督一班进行对接。我院院长孙长颢教授,党委书记李百祥教授等7位院级领导也与学生班级完成对接。校、院领导与班级开展了形式多样的见面活动。见面会上,有的班级展示了精心制作的视频,从班级党建和团建的赤子之心,到充实自我深入科研的孜孜不倦,再到丰富多彩青春活力的校园生活,多角度全方位地将公卫学子的青春热忱展现的淋漓尽致;有的班级则采用了自我介绍的形式,同学们的介绍时而严肃正式,时而活泼幽默,欢乐的氛围感染了在场的领导和每一位同学,也拉近了领导与同学之间的距离,使领导与同学们的联系更加密切。 

王永清书记在对接见面会上发表了重要讲话。首先,王书记全面深刻解读了学校党委下发的关于加强四项思想政治工作方案,并结合当前国际、国内形势及大学生的思想特征,强调了加强高校大学生思想政治工作的重要性。接着王书记对同学们提出了殷切期望,希望同学们在青年时期能够树立正确的世界观、人生观和价值观。最后王书记希望同学们加强党的理论知识学习,端正入党动机,坚定远大的共产主义理想,不负美好青春韶华,珍惜在医大的宝贵时光,开拓视野,积极进取,奋发图强,用一颗积极向上的心和一种昂扬向上的姿态,绽放自己的青春光彩,成长为全面综合发展的栋梁之才。

校、院领导对接班级,兼职班主任深入同学,能更好地了解广大学生的心声,有助于加强师生之间的沟通交流。我们也坚信,在校、院领导及兼职班主任的倾心指导下,我院学生一定会更好的进步和成长。毕业后,在校外代表哈医大,在海外代表中国人,也希望在多年以后,我们公卫学子能够为母校争光,为祖国及世界的医疗卫生事业做出自己的贡献。

上一篇文章: 我校营养与食品卫生学教研室在第十三届全国营养科学大会暨中国营养学会换届大会中载誉归来
下一篇文章: 公卫学院成功举办第五届教学基本功竞赛