当前位置 >> 院内新闻
我校荣获第四届广东省预防医学技能大赛暨全国高校邀请赛一等奖
发布人:靖雪妍 文章来源:本站原创 更新时间:2017-6-7

6月3日,我校李德欣等12名公卫学生受邀参加了“第四届广东省预防医学技能大赛暨全国高校邀请赛”,此次大赛共有来自全国的15所高校69支队伍参赛。

本次大赛中,我校公卫学生李德欣、李实、李齐参赛队和饶博琦、田秋实、刘俊怡参赛队分别获得公共卫生实践技能竞赛一等奖和二等奖;在我校田文静教授和李松涛副教授指导下,杨明、吴依菲、周心玫的科研设计“外周血白细胞YAP/TAZ甲基化与胃癌发病的关系”和李银玲、郭宁、徐臻旎的科研设计“雌激素缺乏状态下补钙对动脉粥样硬化斑块形成的影响及机制研究”均获预防医学创新实验竞赛二等奖。

第四届广东省预防医学技能大赛暨全国高校邀请赛 “广东大学生科技学术节“系列活动之一,由广东团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联主办,南方医科大学、广东省疾病预防控制中心、广东省本科高校公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会承办。

本次大赛以“创新·实践”为主题,竞赛内容包括预防医学创新实验竞赛和公共卫生实践技能竞赛两类,各队伍随机抽取题目进行竞赛,主要考核学生的现场应变能力和对知识的把控能力。其中公共卫生实践技能竞赛根据公共卫生执业医师实践技能考试大纲的要求,包括临床基本技能、公共卫生基本知识(案例分析)、公共卫生基本操作技能、公共卫生综合技能(公共卫生应急演练)四个模块。

我校学生在老师的指导下完成预防医学创新实验设计,并进行了精彩的汇报与答辩。公共卫生实践技能组出色的完成了公共卫生基本技能操作、临床基本技能操作-CPR、公共卫生案例分析、公共卫生应急综合演四项比赛。

 

这是我校首次受邀参加全国性的公共卫生实践技能竞赛,在与全国各高等医学院校的交流中,我校公卫学生充分展现了哈尔滨医科大学严谨的学风、高质量的教学水平。通过大赛的示范效应,将进一步推动我校公共卫生实践教学改革,提升学生公共卫生实践能力,提高公共卫生人才培养质量。

 

附件: 5.jpg
3.jpg
4.jpg
2.jpg
上一篇文章: “飞思论坛”之“医路有你——医疗保健系统创新的良方”学术活动顺利举行
下一篇文章: 我校营养与食品卫生学教研室在第十三届全国营养科学大会暨中国营养学会换届大会中载誉归来