当前位置 >> 院内新闻
加拿大多伦多大学Peter C.Coyte教授来我校公卫学院访问讲学
发布人:李莉 文章来源:本站原创 更新时间:2017-6-24

加拿大多伦多大学公共卫生学院卫生政策、管理与评价研究所,加拿大及国际卫生经济学、卫生政策专家Peter C.Coyte教授应邀于6月7日-8日来我校访问讲学。8日上午公共卫生学院院长孙长颢教授,卫生管理学院副院长吴群红教授亲切会见了Peter教授。孙院长介绍了公共卫生学院在科研、教学和人才培养方面取得的成就;并安排Peter教授参观了学院实验室,营养与食品卫生学教研室、社会医学与卫生事业管理学科教师进行了座谈交流。

会见后,Peter教授在公共卫生学院二楼会议室做了题为“Silver Bullets as Health System Innovations”的讲座,从社会学、哲学和经济学的视角,以加拿大的卫生体系为切入点,深入剖析了医疗卫生体制改革面临的共同困境及其产生原因。与会师生与Peter教授进行了热烈的互动交流。

多年来,我校公共卫生学院与多伦多大学公共卫生学院卫生政策、管理与评价研究所有着深入的交流与合作,我校青年教师张歆副教授、李莉副教授曾在该研究所做访问学者。Peter教授对此次来访得到的热情接待和参访安排表示感谢,对公共卫生学院实验室环境赞不绝口,并表示非常期待双方学院能在营养食品卫生、卫生技术评估和医疗卫生体制改革等领域进行深度交流与合作,为两院学生和教师交流互访学习搭建平台,促进双方在教学科研水平的相互了解与合作。

上一篇文章: 共青团哈尔滨医科大学公共卫生学院 卫生管理学院第一次代表大会胜利召开
下一篇文章: “飞思论坛”之“医路有你——医疗保健系统创新的良方”学术活动顺利举行