当前位置 >> 院内新闻
共青团哈尔滨医科大学公共卫生学院 卫生管理学院第一次代表大会胜利召开
发布人:刘洋 文章来源:本站原创 更新时间:2017-01-30

共青团哈尔滨医科大学公共卫生学院·卫生管理学院第一次代表大会于6月20日 在公共卫生学院二楼会议室隆重召开,学校团委副书记王曦同志、校团委干事马文超同志,院长孙长颢教授、党委书记李百祥教授以及学院其他领导和团代表130余人参加了此次大会。

大会严格按照选举程序,选举了共青团哈尔滨医科大学公共卫生学院·卫生管理学院第一届委员。王凤前、王茜、王玉鹏、刘洋、刘京荆、何迅、谢玉瑾7名同志当选,王凤前同志当选第一届委员会书记,王茜同志、2014级预防医学专业学生何迅同学当选第一届委员会副书记。

20日14时,大会在嘹亮的《国歌》中拉开帷幕,会议由学院团委副书记王茜主持。公共卫生学院院长孙长颢教授,校团委书记王曦同志,学院党委书记李百祥教授分别发表了重要讲话。

孙长颢院长指出青年应树立正确的人生观和价值观,并养成良好的思维习惯,勇于创新,关注经济社会发展的新形式。孙院长特别强调,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。要提高青年团员自身的领导组织能力,并在提高自我的基础上凝聚广大青年学生。孙院长殷切的祝福青年们在健康发展的过程中追逐梦想、实现理想,为中国梦的实现砥砺青春,再谱华彩乐章。

校团委副书记王曦同志代表校团委对会议的召开表示祝贺,并强调了在共青团建团95周年之际召开共青团哈尔滨医科大学公共卫生学院·卫生管理学院第一次代表大会具有重要意义。王书记要求广大青年们,要大力弘扬和传承伍连德和于维汉精神;有计划有步骤的推进青年团员的培养工作,落实《共青团中央改革方案》要求;定期召开会议,发挥团组织的优势,服务青年;积极开展“一学一做”、“团干部1+100”等特色活动,着眼于团的基层组织网络和工作活动覆盖,影响全体青年。

学院党委书记李百祥教授回顾共青团95年的光辉历程,并强调加强团的自身建设,引导团员青年树立坚定、正确的政治方向,对培养社会主义现代化事业的建设者和接班人具有重要的指导意义。青年们要坚定信念,“听党话、跟党走”,练就一身真本领,继续保持青春的热情,发扬公卫“敢为人先”的精神。

学院团委书记王凤前同志代表学院团委做工作报告,实事求是地回顾了我院共青团前一阶段的工作,认真总结了我院共青团的工作经验,明确提出了当前和今后一个时期共青团工作的基本理念和任务目标。

会议期间,王柳滢同学代表青年发出倡议,号召学院广大青年师生紧密团结在学院团委周围,努力工作、刻苦学习,为学院发展贡献青春和智慧。

伴随着振奋的《团歌》,共青团哈尔滨医科大学公共卫生学院·卫生管理学院第一次代表大会胜利闭幕,新一届委员会将在学校团委的正确领导下,切实履行组织青年、引导青年、服务青年的职能,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带的作用,为建设国内一流,国际有影响力的学院而努力奋斗!

上一篇文章: 庆“七一”新党员宣誓大会及党课学习顺利进行
下一篇文章: 加拿大多伦多大学Peter C.Coyte教授来我校公卫学院访问讲学