当前位置 >> 院内新闻
庆“七一”新党员宣誓大会及党课学习顺利进行
发布人:刘迪 文章来源:本站原创 更新时间:2017-01-05

为庆祝中国共产党成立九十六周年,公共卫生学院于2017年6月29日在公卫学院二楼会议室隆重召开庆“七一”新党员宣誓大会。公卫学院李百祥书记、孙长颢院长、全体领导班子成员、各教研室党员、以及即将宣誓入党的新党员参加此次大会。

大会在嘹亮雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。公卫党委副书记付其伟同志,首先宣读了即将宣誓的新党员名单,在刘迪老师的带领下,新党员宣誓老党员重温入党誓词。紧接着,由营养与食品卫生学教研室教师那立欣、博士研究生新党员代表葛安琪以及2016级本科积极分子代表杨源发言。

接下来,在李百祥书记为参会人员讲党课,李书记为全体党员解读了《关于加强和改建新形势下高校思想政治工作的意见》。此次党课分为两个部分:《关于加强和改建新形势下高校思想政治工作的意见》的内容学习及其详细解读。李书记强调从目前面临的形势和挑战、从高校的职责和使命来看,加强和改建新形势下高校思想政治工作也有着特殊重要性和现实紧迫性。为了加强高校思想政治工作应做到“五个坚持”,完善党的领导体制、加强基层党建工作,并应贴近师生思想实际开展工作。最后,李百祥书记提出加强高校思想政治工作应切实有效地实行,达到让教师不仅仅是教书更是育人的目的。

大会最后在震撼人心的国际歌中圆满结束。党的事业薪火相传,核心凝聚力量,思想引领实践。希望通过此次新党员宣誓入党大会及党课学习,在今后工作学习中,立足于自己的本职岗位,进一步认真学习贯彻落实党的精神,把思想和行动统一到党的要求上来。沿着习近平总书记指引的方向一路前,为党的事业而奋斗终生。

上一篇文章: 公共卫生学院兼职班主任对接班级见面会顺利召开
下一篇文章: 共青团哈尔滨医科大学公共卫生学院 卫生管理学院第一次代表大会胜利召开