当前位置 >> 院内新闻
学校党委书记张斌一行莅临公共卫生学院调研指导工作
发布人:刘迪 文章来源:本站原创 更新时间:2018-01-12

2018年9月11日上午,学校党委书记张斌、副书记袁重胜、党办主任郭松莅临公共卫生学院调研指导工作。

首先张斌书记一行在学院领导的陪同下,分别走访了国家级重点学科-营养与食品卫生学学科和省级重点学科之一的流行病学教研室。营养与食品卫生学学科带头人、教研室主任、副校长孙长颢教授引领张斌书记一行现场考察了实验室并就学科的发展历史、国际国内地位、近年来取得的成绩以及实验室、研究室的详细情况。张斌书记对营养与食品卫生学学科老一辈杰出专家学者和孙长颢教授在学科发展建设中的辛勤付出给予了充分的肯定,并希望营养与食品卫生学学科能够在今后的“双一流学科”建设上发挥示范带头作用,同时帮助其它学科共同进步。随后,张斌书记一行又在流行病学教研室赵亚双主任带领对流行病学教研室进行了走访,走访中张斌书记参观了流行病学科实验室并听取了赵亚双主任近年来流行病学科发展建设情况以及当前学科发展面临的问题和困难的介绍。

参观走访教研室之后,张斌书记分别听取了学院党委书记李百祥教授、代院长杨艳杰教授对学院党政工作的汇报,并与教师、中层干部代表进行了座谈。公卫学院班子成员、教研室主任代表、博士生导师、硕士生导师代表和机关中层干部代表参加了座谈会。参会代表分别针对学科专业发展建设中遇到的困难和问题及本人职责范围工作向张书记进行了汇报和交流,袁重胜副书记也谈了感想并提出希望。最后张斌书记作了总结发言,他首先代表学校党委对公共卫生学院全体教师表示感谢,感谢学院广大教师在全国第四轮学科评估中取得的可喜可贺的成绩,为哈尔滨医科大学争得了荣誉;同时张斌书记指出,学校党委将对本次调研座谈会上提出的问题、意见和建议进行认真的梳理,并积极努力研讨解决;张斌书记希望公共卫生学院全体教师协同共进,发挥学院和学科优势为学校的未来发展共同努力。

张斌书记一行对公卫学院的调研,给学院的全体教职员工以极大的鼓舞和激励。班子成员和教师代表纷纷表示,一定在学校党委的正确领导下,继续发挥学院的优良传统,夯实学科基础建设,发挥学科优势、强化人才培养,不断开拓创新,为学校和学院的发展贡献自己的全部力量,助力学校和学院的发展再筑辉煌。

上一篇文章: 公共卫生学院团委组织参观侵华日军第731部队罪证陈列馆教育基地
下一篇文章: 公共卫生学院“七一”新党员宣誓大会成功召开