当前位置 >> 院内新闻
公共卫生学院团委组织参观侵华日军第731部队罪证陈列馆教育基地
发布人:王茜 文章来源:本站原创 更新时间:2018-01-21

      1931年9月18日,日本人悍然发动了侵华战争,这是一个中国人不能、也不应该忘记的日子。为铭记“九一八”,缅怀历史,树立正确爱国主义荣辱观,9月18日下午,在公共卫生学院团委王凤前书记和王茜副书记的组织带领下,学院优秀青年教师代表、学生党员代表和团员代表等40余人集体参观了哈尔滨侵华日军第731部队罪证陈列馆,接受爱国主义教育。

    侵华日军第731部队遗址即是二战三大遗迹之一,这里记录着日本军国主义进行活体实验,企图用细菌、毒气等生化武器毁灭人类的罪证,在这里成千上万的同胞曾遭受着人类历史上最灭绝人性的屠杀。在解说员的指引和介绍中,老师和同学缓慢的穿过这座魔窟,一幕幕的场景,一件件罪证,使大家感到了深深地触动。

      前事不忘,后事之师!回顾这段历史,重启伤痛的记忆,是要加强学院青年师生对于日本帝国主义在抗日战争时期对我国人民所犯下的罪恶行径的理解,深化爱国主义教育,让大家时刻保持警醒。大家纷纷表示要更加珍惜今天的幸福生活,在今后的工作学习中,以史为鉴,奋发图强,继承中华民族敢于担负责任的勇气,坚定实现中华民族伟大复兴的信念,为学校、学院建设贡献自己的青春和智慧。

上一篇文章: 公共卫生学院召开2018级新生入学典礼
下一篇文章: 学校党委书记张斌一行莅临公共卫生学院调研指导工作