当前位置 >> 院内新闻
“医大之锋”辩论赛决赛圆满落幕
发布人:程丽霞 文章来源:本站原创 更新时间:2018-01-03

 哈尔滨医科大学公共卫生学院自律委员会首届“医大之锋”辩论赛决赛于2018年11月23日在大学生活动中心圆满落幕! 此次决赛的评委有:王冶燕老师、王国华老师、杨秀贤老师、2015级卜凡同学、2015级李荧同学。决赛共分为两场,每场比赛分为三个环节:陈词反驳阶段、自由辩论阶段、总结阶段。

第一场比赛正反方分别为18级管理二班和18级预防三班,他们的辩题为:网络对大学生利大于弊还是弊大于利。在观看完辩论双方准备的视频后,陈词反驳阶段正式开始。自由辩论阶段,双方镇定自若;总结阶段中,双方一辩都信心满满地再一次阐明自己的观点,并为自己队伍拉票。

第一场比赛结束后,由表演嘉宾阿卡贝拉艺术团、张嘉鹏同学为现场观众带来了精彩的表演,绚丽的舞台和优美的旋律,创造了一场引人入胜的视听盛宴。

表演结束后,第二场比赛正式开始。在观众看完辩论双方准备的视频后,正方17级监督一班和反方18级管理一班针对“双十一集中购物到底是省钱还是乱花钱”这一辩题展开激烈对决。比赛一开始,双方很快进入状态,针锋相对,表明了自己的立场。自由辩论阶段中,辩手踊跃发言,尤其是正反方的二辩与四辩,双方互不相让,现场火药味十足,四位辩手衔接巧妙,一语中的,将比赛推至高潮。在最后的总结阶段,双方一辩旁征博引,鞭辟入里,令观众折服。

经过激烈的比赛,最终:17级监督一班获得一等奖,18级管理一班获得二等奖,18级管理二班获得三等奖。                     

上一篇文章: 公共卫生学院首届教职工趣味运动会圆满结束
下一篇文章: 公卫学院大学生社会实践经验交流会暨表彰大会顺利召开