当前位置 >> 院内新闻
不忘初心、牢记使命 哈医大公卫学院健康教育学教研室全体共同创作的《健康科普画廊》荣获全省健康科普能力大赛优秀奖
发布人:王丽敏 文章来源:本站原创 更新时间:2019-01-01

近日,由省卫健委主办的黑龙江省健康科普能力大赛健康科普知识竞赛总决赛在哈尔滨举办。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡回指导组成员、省卫健委领导班子成员参加活动并为获奖单位及个人颁奖。

黑龙江省健康科普能力大赛分为健康科普知识竞赛和健康科普作品征集大赛两部分。哈尔滨医科大学健康教育学教研室全体教职工共同创作的实物宣传品《健康科普画廊》在全省健康科普能力大赛健康科普作品征集大赛中荣获省卫健委颁发的平面类优秀奖(仅设有优秀和入围奖)。另外,王丽敏教授本人荣获省卫健委颁发的全省健康科普能力大赛中特殊贡献奖(只有2人)。

本次全省健康科普作品征集大赛,共收到12个地市、5所高等医学院校和10个省卫健委直属单位推荐的680件健康科普作品。经过初评和复评共有平面类作品123件,视频类作品34件分获优秀奖和入围奖。

同时,全省健康科普知识竞赛围绕中国公民健康素养、黑龙江省常见病多发病等内容,经过富有地方特色的市级初赛,决出各地市、高校、省直的19个代表队,参加省级复赛,经过激烈的角逐,共有8个代表队成功晋级总决赛。通过必答题、抢答题、展示题和风险题四个竞赛环节,最终哈尔滨医科大大学附属第肿瘤医院获二等奖。

本次活动是深入贯彻实施健康中国战略的具体举措,充分发挥广大卫生健康工作者在健康教育和健康科普中的主力军作用,展现了龙江卫生健康工作的精神风貌。普及了健康知识,影响和带动龙江人民增强维护和促进健康的主动性,提高个人健康素养,养成健康行为和生活方式,提升了龙江人民健康的获得感、幸福感、安全感。为全面推进健康龙江建设中哈医大专家学者发挥了积极的作用。

上一篇文章: 公共卫生学院兼职班主任对接班级见面会顺利召开
下一篇文章: 增强安全意识,营造安全环境—— 公卫学院举办校园安全知识讲座