当前位置 >> 院内新闻
公共卫生学院兼职班主任对接班级见面会顺利召开
发布人:张程 文章来源:本站原创 更新时间:2019-01-06

2019年9月3日,哈尔滨医科大学公共卫生学院兼职班主任对接班级见面会在公共卫学院22号教室顺利召开。会议由公共卫生学院副处级年级辅导员王国华主持,我院党委书记李百祥,学生党总支书记王冶艳,全体年级辅导员和19名兼职班主任,各班级班长、团支部书记以及2019级新生班级排长、副排长参加了此次会议。

会议充分贯彻落实学校党委开展的“专业教师担任兼职班主任”“四项工程”工作精神,按照学院党委的指示,加强兼职班主任对各个班级的深入对接。会议开始由学生党总支书记王冶艳同志向大家隆重介绍了校院领导对接班级联系点和19名兼职班主任对接班级的工作安排。随后公共卫生学院党委书记李百祥同志发表了热情洋溢的讲话。首先,李书记强调了兼职班主任此项工作的意义和价值。其次,李书记肯定了兼职班主任在过去两年工作中取得的成效。最后,李书记提出兼职班主任不仅应该在思想教育、心理健康、工作学习等方面传递正能量,加强意识形态教育,与党中央的思想和步伐保持一致。还应在学术科研,生活等方面对所负责班级同学进行强化与管理。今后,兼职班主任应与年级辅导员及时沟通,了解掌握班级学生的思想动态,做到科学化、人性化管理。

会议结束后,各兼职班主任与班长、团支书就班级具体情况进行了深入对接。各班班长、团支书也纷纷表示一定会协助老师做好班级各项工作,做好班级学生与兼职班主任沟通的桥梁。2019级新生也表示对自己未来的大学学习和生活充满了期待,也一定会积极配合兼职班主任的工作,书写人生新篇章。

上一篇文章: 公共卫生学院隆重召开第35个教师节庆祝大会暨“致敬初心、歌颂奋斗”主题表彰奖励大会 ---首次为80岁至100岁的公共卫生著名老专家颁发了“终身成就奖”与“突出贡献奖”
下一篇文章: 不忘初心、牢记使命 哈医大公卫学院健康教育学教研室全体共同创作的《健康科普画廊》荣获全省健康科普能力大赛优秀奖