当前位置 >> 院内新闻
公共卫生学院成功举办首届青萌论坛
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2019-01-04

2019年11月8日下午公卫学院青萌论坛启动式,暨首次学术活动在学院二楼大会议室成功举办。院长杨艳杰教授、书记李百祥教授、各教研室主任、青年教师和部分研究生参加会议,论坛由教学副院长吴永会教授和科研副院长李颖教授主持。

启动式上,杨艳杰院长讲话,介绍公共卫生学院举办青萌论坛包括青年教育教学论坛和青年学术论坛,是为加强青年教师之间的教学科研学术交流,为优秀青年教师搭建展示教学科研研究成果的舞台,创造多学科交叉,交流平台的重要举措;是提高青年教师的专业能力,使其快速成长,进而形成具有较高专业实力,思维活跃的后备力量重要举措;是助力一流学科建设的基石。论坛将根据学院制定的《哈尔滨医科大学公共卫生学院青萌论坛实施方案》每两周举办一次,长期坚持并形成学院青年教师培养的重要品牌。

首届论坛邀请学校高评中心杨立斌教授做题为《教育科研课题的申报与研究》,详细讲解了教学课题申报流程,撰写要点和存在问题;学校科研处副处长单宏丽教授做题为《国家自然科学基金管理情况汇报》的讲座,对目前国家自然科学基金申报要求和在申报中遇到的常见问题进行深度解读和剖析;学院环境教研室副主任唐玄乐教授做题为《如何写好一篇教学论文》,针对教学论文“写什么、如何写“进行细致的阐述;最后学院优秀青年教师韩天澍、孟繁宇分别做经验交流汇报,从如何发现科研问题、产生科研ider和学科交叉下的科研思维如何碰撞出火花进行汇报。与会的青年教师也积极地针对报告内容进行了提问和热烈讨论,现场气氛十分活跃。

此次论坛不仅达到了学术交流的目的,而且对学院各学科的发展以及青年教师的培养起到了很好的指导作用,得到师生们的广泛好评。青萌论坛将让学院更多的优秀青年教师有机会登上此论坛得到锻炼和接受指导,促进青年教师快速发展和成长为学科发展的后备力量。

上一篇文章: 公共卫生学院青年学者联盟学术沙龙成功召开
下一篇文章: 载梦考研,扬帆远航 公共卫生学院考研指导讲座顺利开展