当前位置 >> 院内新闻
公共卫生学院青年学者联盟学术沙龙成功召开
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2020-01-03

青年教师是学院发展的主力军,青年教师兴则学院兴,青年教师强则学院强。公共卫生学院一直高度重视青年教师的发展,对青年教师寄予殷切期望。12月31日,在这辞旧迎新的日子里,公共卫生学院青年学者联盟学术沙龙在主楼三楼会议室成功召开,这是学院10多年来首次由青年教师自己策划自己导演的学术沙龙。他们当中无论是发表8分文章的学术小咖还是受到国家领导接见的社会服务达人,各个乐观阳光!多才多艺!学院班子和教研室主任副主任也参加了今天的活动!大家受益很多!感动很多!

公共卫生与预防医学学科带头人孙长颢副校长发表重要讲话,希望青年人珍惜现在,不辱使命,奋发有为,做一个有理想、有责任、有团队合作荣誉感的有志青年,为青年教师的发展指明了前进方向。院长杨艳杰寄语青年教师,她说青年教师是公共卫生学院的未来,每个人要有明确的职业目标,要勤奋积极,要认识自己、喜欢自己和爱自己,要规划好自己的职业生涯,自信和规划能够成就大事业。同时要做好时间管理,永远把60-80%的时间放在做重要的事情上面。书记李百祥也对大家提出了殷切的希望。

学术沙龙由7名青年教师,他们结合自己专业做了学术讲座。流行病学王帆老师“大型人群队列研究技术规范简介”;毒理学马焜老师“吃药配酒,说走就走”;儿少卫生学王佳老师“走进孤独症谱系障碍”;营养与食品卫生学路慧敏老师“关于减肥的那点事”;心理学杨秀贤老师“压力与我们同行”;统计学王玉鹏老师“统计学分析的原因”;环境学张云波老师“一起扫霾,健康你我”。报告理论联系实际,形式多样,个个精彩,体现了青年人的年轻朝气、创新才华、努力奋斗的精神风貌。学院的三位副院长还对报告进行了点评。报告会后,青年教师还用自己创作的三句半和歌声表达他们的心声。

半年来,公卫学院明确建立了人才队伍的第二、第三梯队;建立了“青萌学术论坛”和“青萌教学论坛”;并建立了56个青年教师的职业成长档案。领导班子与青年教师谈心谈话,激励大家努力奋斗,教师们工作热情有很大提高!快乐工作,幸福生活成为大家的生涯目标。

此次学术活动不仅加强了青年教师学术交流、增加了感情,对大家的教学、科研、社会服务都起到了促进作用,更重要的是对学院齐心聚力谋发展发挥了重要作用。青年教师们表示一定会不负重托、不辱使命,要以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情和务实的态度投身到自己的教学梦、科研梦中来,投入到学院未来的建设和发展中来,为哈医大增光添彩!为公卫事业新纪元添砖加瓦!

附件: IMG_2542_副本.jpg
IMG_2699_副本.jpg
下一篇文章: 公共卫生学院成功举办首届青萌论坛