当前位置 >> 通知公告
2015年度中国营养学会营养科研基金——帝斯曼专项科研基金公告
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2017-01-21

★目的与宗旨

 

中国营养学会得到帝斯曼(中国)有限公司的资助,设立“中国营养学会营养科研基金——帝斯曼专项科研基金”,旨在促进我国营养科学技术的发展,推动营养健康食品的发展提供科学依据,改善老年人营养健康状况。

 

 

 

★资金资助范围

 

老年营养研究(不含产品开发性研究),其中优选课题包括:

 

1、维生素、Omega-3脂肪酸和植物化学物对中国老年人群健康效应的实验性研究。

 

2、改善老年特殊人群营养状况的研究,特别是老年饮食障碍(包括咀嚼与吞咽),食物质构调整及营养强化的实验性或干预研究。

 

3、维生素、Omega-3脂肪酸和植物化学物对PM2.5及空气污染引起的健康问题的干预研究(包括人体和动物试验)。

 

 

 

★资助金额

 

1、“中国营养学会营养科研项目基金” 2015年将提供125万元用于资助研究项目;

 

2、资金资助强度为每项10—15万元;

 

3、受资项目执行期为1—2年。

 

 

 

★申请人条件

 

申请者作为申请项目的实际主持人,应具有中级以上专业技术职称,隶属于科研院所、大学、医院或其他有关营养、食品科学等的专业机构。与本申请项目类似的研究内容已获得其他科研基金资助者不得申请。

 

 

 

★申请办法:

 

申请者从即日起可访问中国营养学会网站:www.cnsoc.org。点击“科研基金与奖励”—“DSM基金”,认真阅读“中国营养学会营养科研基金-----帝斯曼专项科研基金”暂行管理办法,点击“在线申请”,网上提交基本信息,点击“项目申请书”,下载《中国营养学会营养科研基金——帝斯曼专项科研基金申请书》,按照格式要求,认真的、实事求是的填写。要求纸质版一式三份,在6月30日前邮寄到以下地址,以邮戳日期为准,过期不予受理。

 

地址:北京市西城区广内大街6号枫桦豪景A座5单元1601室

 

邮编:100053

 

联系人:中国营养学会学术部 基金管理办公室       

 

电话:010-83554781-826

 

   同时将标书电子版发送至邮箱:fund@cnsoc.org。

 

 

 

★受资项目的评选

 

基金的申请和评审程序参照国家自然科学基金评审程序进行。预计11月份公布资助结果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        中国营养学会

 

        2015年3月16日

上一篇文章: 哈尔滨医科大学与澳大利亚拉筹伯大学2015年合作培养社会医学与卫生事业管理硕士招生简章
下一篇文章: 中国营养学会关于儿童营养健康项目作品征集的通知