当前位置 >> 通知公告
中国营养学会关于儿童营养健康项目作品征集的通知
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2017-01-21

  为做好儿童营养宣传的教育资源储备,迎接2015年5月第一个国家营养周的到来,中国营养学会现征集儿童营养和蔬菜水果相关的膳食营养教育资料,该活动受中国儿童营养健康项目支持。作品的设计和编写要求如下,欢迎各大专院校在校学生参加。

 

    一、参加人员

 

    营养学以及相关专业在校大学生、研究生,个人或合作完成均可。

 

    二、投稿内容和要求

 

    1、  投稿内容:以“蔬菜、营养、健康”为主题,选择一个、一类蔬菜,描述其生长、营养、功能作用;或膳食误区和应用实践等任一方面均可。

 

    2、  聚焦对象:以小学生为对象,使用场所包括学校健康教育课堂、学校网络或有儿童家长课堂等。

 

    3、  投稿形式:鼓励直接在以上场所使用的PPT、小视频(表演类)、动画(制作)、演讲稿等,也欢迎如张贴的课程表、形象图画。

 

    4、  篇幅要求:PPT/文字稿演讲内容一次基于30分钟,PPT 15-65页;小视频5-15分钟;动画3-8分钟。张贴画1-5张。要求主题观点明确、知识传播科学准确、形象生动、适于儿童特点。

 

    三、评选和奖励

 

    所有作品由中国营养学会组织安排专家评选,奖励方式包括:

 

    1、  特等奖

 

    优秀作品,择优给予大学生实践活动的安排,相关差旅、食宿、演讲费用由主办单位负责。同时颁发证书‘

 

    2、  优秀奖

 

    设一等奖2名,奖励人民币现金2000元;

 

    设二等奖7人,奖励人民币现金1000元;

 

    设三等奖20名,奖励人民币现金500元;

 

    同时颁发证书。

 

    四、投稿时间和格式要求

 

    1、  申报截止日期:2015年3月31日前,请将投稿电子版发送至邮箱  awards@cnsoc.org 逾期不予受理。

 

    2、  投稿文件名称格式:身份或学校-姓名-题目,请在邮件内容中再次注明:身份、学校、姓名、年级、专业方向、联系方式、邮箱等信息。信息不全造成无法联系的获奖者视为自动放弃颁奖资格。

 

    3、  投稿资料视为可允许公开。不涉及保密内容。一经录用,允许用于各项公益活动宣教活动中。

 

    五、联系方式

 

    中国营养学会  组织与会员发展部  刘培培

 

    电话:010-83554781-810

 

 

 

 

 

 

 

                 中国营养学会

 

              组织与会员发展部

 

               2015年2月24日

上一篇文章: 2015年度中国营养学会营养科研基金——帝斯曼专项科研基金公告
下一篇文章: 哈尔滨医科大学与澳大利亚拉筹伯大学 2014年合作培养社会医学与卫生事业管理硕士招生简章