当前位置 >> 通知公告
哈尔滨医科大学与澳大利亚拉筹伯大学 2014年合作培养社会医学与卫生事业管理硕士招生简章
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2017-4-21

    经中华人民共和国教育部批准,哈尔滨医科大学继续与澳大利亚拉筹伯大学合作培养社会医学与卫生事业管理硕士研究生,由中澳两校教师共同授课,采取在职学习,集中面授的学习方式。学制二年,第一年学费30000元人民币,第二年学费40000元人民币。第一年完成教学大纲规定的各门课程,考试合格者,将获得澳大利亚拉筹伯大学颁发的研究生毕业证书;符合条件并经考试合格者可进入第二年的学习,考试合格者,将获得澳大利亚拉筹伯大学颁发的硕士研究生学位证书。具体事宜如下:

 

    一、报名资格

 

    具有三年以上工作经验,具有国民教育系列本科学历(一般应有学士学位),有意在卫生管理方面继续深造者。

 

    二、报名要求

 

    ①符合报考条件的人员,请登录哈尔滨医科大学公共卫生学院(网址:http://gongwei.hrbmu.edu.cn/),在“通知公告”栏中下载“报名资格审查表”,并由所在单位人事部门填写推荐意见及盖章。

 

    ②考生本人持“报名资格审查表”、毕业证、学位证、身份证原件及三证复印件、公证书【请到所在地的公证处办理毕业证、学位证、成绩单的涉外公证(英译文),报名时须提交公证书原件及复印件各一份】、考务费300元、近期同一底版免冠一寸照片2张。注:以上复印件一律采用A4型纸张复印。

 

    三、报名时间及地点

 

    ①现场报名时间:11月25日、26日(9:00时—16:00时),现场报名逾期不予办理。

 

    ②现场报名地点:哈尔滨医科大学公共卫生学院B区二楼227会议室(哈尔滨市南岗区保健路157号)。

 

    四、考试科目:

 

    英语(100分)、政治(100分)、专业课(100分)。考试由我校单独组织,其中政治、专业课为开卷考试科目。

 

    五、考试时间:

 

    2014年11月29日、30日考试。具体考试时间及考场以准考证为准。

 

    六、参考资料:

 

    英语:《大学英语》精读第1册(2006年6月第一版)  上海外语教育出版社

 

    政治:《半月谈》(时事政治)2013年10月至2014年10月

 

    专业课:《卫生事业管理学》(2012年第3版)梁万年主编  人民卫生出版社

 

 

 

    联系部门:哈尔滨医科大学公共卫生学院 业务综合办公室(A区321室)

 

    电    话:0451-87502705     87502815

 

 

 

    附件:2014年中澳联合培养硕士研究生报名资格审查表.doc

 

 

 

 

 

      哈尔滨医科大学公共卫生学院

 

      哈尔滨医科大学卫生管理学院

 

      2014年11月10日

上一篇文章: 中国营养学会关于儿童营养健康项目作品征集的通知
下一篇文章: 2014年中国营养学会营养科研基金—伊利营养与健康研究基金公告