当前位置 >> 通知公告
2014年中国营养学会营养科研基金—伊利营养与健康研究基金公告
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2017-01-21

★目的与宗旨

 

    中国营养学会与内蒙古伊利实业集团股份有限公司合作,设立“中国营养学会营养科研基金—伊利营养与健康研究基金”。旨在促进我国乳及乳制品营养功能研究水平的提高,推动健康食品产业的进步,更好地体现企业的社会责任,为改善我国消费者营养健康状况做出贡献。

 

 

 

★资金资助研究方向

 

一、乳糖方向

 

1、牛奶对人体肠道乳糖酶表达的影响研究

 

2、牛奶、水解乳糖牛奶、豆浆对乳糖不耐受人群的骨骼健康的作用,包括描述性和干预性研究。

 

二、乳蛋白方向

 

1、乳蛋白利用度相关:不同亚型酪蛋白的消化和吸收研究

2、乳蛋白功能相关:乳蛋白强化型乳制品、营养食品对肌肉衰减综合症的干预研究              

 

 

 

★资助金额

 

1、2014年将提供110万元用于资助研究项目;

 

2、每项研究项目的资助额度为人民币20-30万元左右;

 

3、受资助项目执行期原则上在1年以内,如遇特殊情况最长不超过2年。

 

 

 

★基金资助项目要求:

 

1、具有重要科学意义和应用价值,解决现存问题;

 

2、学术思想新颖,立论根据可靠,研究目标明确,内容具体,科学意义及应用前景清楚,研究方法与技术路线先进、合理、可行,研究结果有价值;

 

3、研究者须报送中期《项目进展报告》和《终期结题报告》,并配合和接受对项目进展的检查;一年以上的项目,需提交2次项目进展报告。

 

4、经费预算实事求是。一般情况该项基金将涵盖所申请项目的全部资金需要,如确需来自其它组织或个人的资金支持,应事先得到项目管理委员会同意并说明资金来源和使用情况。

 

 

 

★申请人条件

 

申请者作为申请项目的实际主持人,应具有中级以上专业技术职称,隶属于科研院所、大学、医院或其他有关营养、食品科学等的专业机构。

 

与本申请项目类似的研究内容已获得其他科研基金资助者不得申请。未完成2013年本基金资助项目的的研究者不得申请。

 

申请者与项目组主要成员具备实施该项目的研究能力和可靠的时间保证,项目申请者所在单位具有良好的研究工作基础与条件。

 

 

 

★申请办法

 

申请者从即日起可访问中国营养学会网站:www.cnsoc.org并下载“中国营养学会营养科研基金—伊利营养与健康研究基金”项目申请书,按照格式要求,认真的、实事求是的填写。要求纸质版一式三份,在12月10日前邮寄到以下地址,以邮戳日期为准,过期不予受理。

 

地址:北京市宣武区广内大街6号枫桦豪景A座5单元1601室

 

邮编:100053

 

联系:中国营养学会学术部 基金管理办公室      

 

电话:010-83554781-816

 

   同时将标书电子版发送至邮箱:fund@cnsoc.org。

 

 

 

★受资项目的评选

 

基金的申请和评审程序参照国家自然科学基金评审程序进行。资助结果将在中国营养学会网站公布。

 

 

 

中国营养学会

 

2014年9月30日

上一篇文章: 哈尔滨医科大学与澳大利亚拉筹伯大学 2014年合作培养社会医学与卫生事业管理硕士招生简章
下一篇文章: 2014年中国营养学会营养科研基金——帝斯曼专项科研基金公告