当前位置 >> 导师简介
硕士生导师 张慧颖
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2016-01-11

张慧颖教授:女,1990年毕业于哈尔滨医科大学,1993年获儿少卫生与妇幼保健学专业硕士学位,1999年获流行病学与卫生统计学专业医学博士学位。现任儿少卫生与妇幼保健学教研室生长发育研究室副主任、教授、硕士生导师,学科后备带头人。长期从事儿少卫生与妇幼保健学的教学科研工作。研究方向为儿童生长发育、生命早期环境因素对儿童健康影响以及儿童伤害防治。主持国家自然科学基金2项、省自然科学基金1项、以及厅局级课题多项。发表学术论文40余篇,主编、参编论著20余部。目前兼任中华预防医学会伤害预防控制分会委员、中华预防医学会伤害预防控制分会儿童伤害防治学组副主任委员、中国健康教育协会学校健康教育分会委员、中华预防医学会儿少卫生分会青春期学组委员、黑龙江省心理咨询师协会理事、黑龙江省康复医学会儿童心理康复专业委员会副主任委员、黑龙江女医师协会常务理事等二十余项学术兼职。同时,注重将专业特长和研究成果应用到促进儿童少年的健康工作中去,积极参与社会活动。作为专家,多次参与了省妇联组织的与儿童相关的一些社会工作,如《未成年人保护法》修订的社会调研工作、全国妇联组织的保护儿童预防儿童虐待与忽视的培训与调研等。

上一篇文章: 硕士生导师 乔正学