当前位置 >> 导师简介
硕士生导师 张振忠
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2016-9-7

张振忠  研究员,教授,硕士研究生导师。现任国家卫生计生委卫生发展研究中心名誉主任、中国卫生经济学会副会长兼秘书长,民政部公共卫生顾问、世界日间手术学会执行委员、中国日间手术合作联盟主席。  
主要从事中国卫生发展战略、卫生政策和卫生管理,国家卫生资源配置、医疗保障制度和医疗卫生服务管理研究。
是中国第一个面对贫困家庭的医疗救助项目(世界银行贷款卫生Ⅷ项目特困人口医疗救助领域)的主要设计者和项目实施的技术指导者;是中国《全国医疗服务价格项目规范》的主研人;是《全国按疾病诊断相关分组收付费规范研究》项目组长。
主持多个由世界银行、联合国儿童及基金会、欧盟、英国国际发展部和世界卫生组织等出资的有多国家研究机构和学者参与的国际卫生发展和医疗卫生改革的重要课题研究;参加了国内一些卫生扶贫项目的设计和技术指导。    
参加了世界银行中国卫生部门研究和联合国开发计划署《2005年中国人类发展报告》、中国发展基金会《亚洲金融危机后十年的中国》专著的撰写;中国发展基金会2008年两本专著《中国改革三十年》和《中国福利社会》的撰写。

 

上一篇文章: 硕士生导师 赵景波
下一篇文章: 硕士生导师 那晓琳