当前位置 >> 导师简介
硕士生导师 郭福川
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2016-01-07

郭福川,福建闽侯人,1982年出生,博士,硕士研究生导师,营养与食品卫生学教研室副教授。2006年毕业于哈尔滨医科大学预防医学专业,获医学学士学位,同年留校于公卫学院营养与食品卫生学教研室工作。于2013年获得营养与食品卫生学专业博士学位。

在博士在读期间,建立了小鼠急性高脂血症模型以及高脂饲料诱导的高脂血症金黄地鼠动物模型,并利用该模型研究了芒果苷调节血脂的作用及其可能机制。于2012.11-2013.4期间受学校211人才培养项目资助于厦门大学进修学习核磁共振代谢组学技术。

主持国家自然科学基金青年基金一项,参加多项国家自然科学基金以及863重点计划项目研究工作。2008年以来共发表中英文文章二十余篇,其中第一作者5篇。主要研究方向:植物化学物的生物学功能及其机制研究以及营养代谢组学研究。获得黑龙江省自然科学技术奖二等奖一项,名次第五。教学方面,担任预防医学本科生实验课教学以及指导本科生毕业实习7人次,年均授课时数26学时,参编预防医学实习指导一部。

上一篇文章: 硕士生导师 王帆
下一篇文章: 硕士生导师 杨秀贤