当前位置 >> 对外服务
公共卫生与预防医学公共实验技术平台简介
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2016-3-17

    公共卫生与预防医学公共实验技术平台实行校、院二级管理体制,隶属于哈尔滨医科大学公共卫生学院。2011年将公共卫生学院的9个教研室的实验室及检验中心进行重组、合并,成立了公共卫生与预防医学公共实验技术平台。该平台仪器设备齐全、功能完善、管理先进。在满足学院科研课题实验需要及人才培养的基础上,面向校内外开放,优化资源配置,在实验设备方面达到最大程度的资源共享。

    公共卫生与预防医学公共实验技术平台现有仪器设备总值达3000万元,配备有激光共聚焦显微镜、气-质联用仪、液-质联用仪、核磁共振仪、超高效液相色谱-四极杆/飞行时间质谱联用仪、流式细胞仪、荧光定量PCR仪、超速离心机等大型仪器设备40余件,设备水平已接近或达到国际水平。  

    公共卫生与预防医学公共实验技术平台实行“开放、流动、联合”的运行机制,其宗旨是促进学科交叉和学术交流,把平台建成能代表国家学术水平、技术水平和管理水平的科学研究基地与人才培养及学术活动中心。

    为了充分发挥实验技术平台大型精密仪器设备的使用效益,促进大型精密仪器设备在高层次人才培养、重大科研攻关和经济建设等方面发挥更大作用,在完善的管理制度基础上,建立了大型精密仪器设备网络共享平台,这对于完善资源投入导向,提高资金利用率,克服封闭、闲置现象、提高人才培养能力和水平,都具有现实意义。

公共卫生与预防医学公共实验技术平台管理办法.doc

公共卫生与预防医学公共实验技术平台大型精密贵重仪器管理制度.doc

公共卫生与预防医学公共实验技术平台仪器设备表.rar

公共卫生与预防医学公共实验技术平台仪器使用申请表.doc

 

公共卫生与预防医学公共实验技术平台收费标准.doc

 

联系人:吴博学    
联系电话:0451-87502719
邮箱:55394409@qq.com

 

上一篇文章: 哈尔滨医科大学儿童发育行为研究中心
下一篇文章: 环境卫生学教研室-空气、水、土壤、化妆品、微生物检测