当前位置 >> 对外服务
环境卫生学教研室-如何保证合格的装修
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2016-01-17

如何保证合格的装修:
      首先,如果想使装饰装修合格,未装修前必须保证是合格的。根据国家强制性标准规定,交付的房屋,房地产开发公司必须保证室内空气达标,否则不能验收交付使用,以前年份的待装房屋,建议消费者在装修前对室内空气质量如甲醛、氨气、氡气、挥发性有机化合的VOC、苯及苯系列进行检测。若有不合格项目,在进行装修时,可通过设计、选材、施工工艺等全面进行治理。
      其次,装修后室内空气质量超标主要是材料问题,选用环保材料显得尤为重要。尽管有好的房屋本底条件和使用合格的环保材料,但是因为叠加效应,也可能造成空气质量的超标,这就要求在装饰装修过程中注意选材、有害物质的使用数量尽量减少等等
      因此,消费者装修完毕后,若认为室内空气质量有问题,应请检测部门进行检测。检测不合格可以通过治理解决。

上一篇文章: 环境卫生学教研室-认识光触媒
下一篇文章: 健康教育学教研室—儿童青少年的家庭教育咨询