当前位置 >> “两学一做”基层党组织书记谈专栏
学习习近平总书记“7?26”重要讲话心得体会
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2017-01-16

2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。

从习总书记的讲话中,我们不难看出我们党的方针路线中强烈的“以人为本”、“以民为本”意识。全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是中华民族伟大复兴征程上的又一座重要里程碑。第一个百年奋斗目标如期实现后,在第二个百年奋斗目标就要开局起步之际强调“全民小康”。对习总书记具体论述需要进行逐字逐句的学习:

  • 习近平指出,到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。
  • 我们要按照党的十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险精准脱贫污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。
  • 2020年全面建成小康社会后,我们要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

在踏上第二个百年奋斗目标征程上的时候,作为高校教师和科研工作者实际工作,我们需要思考如何将实现“两个一百年”奋斗目标的民族复兴的伟大中国梦打下牢固的健康基础在日常工作中践行。

“没有全民的健康,就没有全面的小康”,国家已经把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设。围绕上述主题和方向,需要在教学工作中结合专业要求将其融入授课内容,在科研工作中围绕卫生与健康领域的供给侧结构性改革、精准健康扶贫、健康教育、健康促进等问题进行深入的研究和探讨,争取为卫生政策制定提供可靠的循证依据。

                                                                                        管理一支部书记 焦明丽

 

上一篇文章: 不忘初心,继往开来——学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神心得体会
下一篇文章: 学习总书记“7.26”重要讲话心得