当前位置 >> “两学一做”基层党组织书记谈专栏
学习总书记“7.26”重要讲话心得
发布人: 文章来源:本站原创 更新时间:2017-01-16

习近平总书记7.26在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话, 宣布:“中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。”

习总书记指出:“经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高;人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。”

习总书记要求:“全党要更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,在继续推动经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。”

习近平总书记7.26重要讲话,紧扣时代脉搏,描绘新的蓝图,指引光明前景,在党员和群众中引起了强烈反响。

习近平总书记“7·26”重要讲话精神,指引我们要以更昂扬的姿态、更饱满的热情,更扎实的作风,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的做出新的贡献。

习总书记重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全军全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心地为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,必将产生重大而深远的影响。

作为一名基层党支部书记,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前首要政治任务。必须通过系统地学习宣传,引导党员干部进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把党员、干部及职工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

要深刻认识和准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神。深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深入理解把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,感悟5年来取得的全方位、开创性的历史性成就,进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖拥戴;深入理解把握我国社会发展的阶段性特征,坚持从社会主义初级阶段这个最大国情、最大实际出发,把握人民群众需要呈现多样化多层次多方面的特点,更加坚定自觉地拥护和贯彻党的路线方针政策;深入理解把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识中国特色社会主义不断取得的重大成就和“三个意味着”的深刻昭示,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进;深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。

                                                                                            管理第二党支部书记 宋雪佳

上一篇文章: 学习习近平总书记“7?26”重要讲话心得体会
下一篇文章: 学习习近平总书记”7.26”讲话重要精神—不忘初心,继往开来