当前位置 >> 院系风采
服务同学,创新合作
发布人:第三临床医学院生活部 文章来源:本站原创 更新时间:2017-01-07

      服务同学,创新合作          

                                                                                                                                                                        ——第三临床医学院生活部工作总结   

    时间如流水飞逝,充实而愉悦的大三生活已经过去一大半,同时,生活部紧张有序的工作也即将画上完美的句号,现在,我代表生活部向大家报告一下生活部在2016年的工作:本学期,我院生活部工作重点主要是负责及时反映同学们的生活和学习上的要求,维护同学们的切身权益;督促检查全院寝室卫生工作,组织开展双月评比活动;以及协助支援其他各部工作,保障学生会工作圆满有序的开展。   

    具体工作如下:

    1. 进行常规寝室卫生检查10余次。检查工作卓有成效,但仍存在不足,对于部分寝室来说,检查工作对其影响力不大。当然,这也暴露了我们工作的不足——奖惩制度不够健全。为此,我部将每次查寝结果及时公布在白板上,并且双月评比选出最优最差寝给予相应的学分奖惩。

    2. 9月,着重加强了生活部内部建设。

    (1) 组织进行了生活部纳新工作,为部门的发展输入了新鲜血液。

    (2) 通过举行了新老部员见面会,新部员素质拓展培训,组织业余活动等,使新部员快速融入集体,掌握工作。

    3.10月,为防止诺如病毒进一步扩散,学校要求各院系做好疾病治疗与防控工作。生活部承担了本院病毒防控工作,分工落实到每个部员。定时对各寝室喷撒消毒液,及时认真的完成寝室消毒工作。督促各个寝室加强寝室通风换气,注意饮食卫生。

   4. 11月,组织开展了生活部最重要的活动—双月评比活动。号召同学们积极参与双月评比活动,指导和督促各个寝室做好寝室卫生。认真统计学生会打分情况,评选优秀寝室。

    本学期,生活部的工作虽然卓有成效,但在所难免的依然存在许多不足之处:

    1. 由于工作经验不足,在实际工作中摸着石头过河,使许多活动的组织工作不到位,缺乏整体性与连贯性。

    2. 未能很好地调动起部员的活力,导致部员由于长期进行工作而缺乏动力。

    回想半年来学生会的工作,我们取得过优秀的成绩,这些成果离不开生活部每个成员的辛勤付出;同时我们也遇到过很多的困难,面对困难,我们并没有放弃,而是同心协力解决困难。我们一步步成长的脚步依然清晰,在路上,我们学会了团结合作,学会了坚强勇敢。在其中的酸甜苦辣都以化成成功的喜悦飞上我们的眉梢,因为我们坚信:“只要我们团结一心,生活部必然凭着自己青春的汗水再造辉煌”。因此,生活部将在今后的工作中尽职尽责,一如既往;开拓创新,取长补短;完善部门,更好的服务同学!

                                                                                                                                                                                 2017年3月2日

                                                                                                                                                                               第三临床医学院生活部

上一篇文章: 公共卫生学院开展主题雷锋日活动
下一篇文章: 2016年公共卫生学院优秀学生会总结
工作简报 更多>>