当前位置 >> 院系风采
基础医学院2015级本科(60期)“最强战队”知识竞赛圆满结束
发布人:基础医学院学生团总支 文章来源:本站原创 更新时间:2017-01-21


 
为了丰富同学们的课余生活,加强校园学风建设,基础医学院2015级学生会学习部于4月17日晚六点,在大学生活动中心四楼举办了“最强战队”知识竞赛决赛。本次活动有幸请到免疫教研室主任、博士生导师任欢教授,以及微生物教研室房勇副教授作为特邀嘉宾参与本次比赛。基础医学院2015级党支部书记赵可奕老师、年级辅导员孙锐老师出席了本次活动。
本次比赛于四月初开始启动,共有来自年级各专业的14支队伍报名参与。经过层层选拔,共有四支队伍脱颖而出进入决赛,展开最后争夺“最强战队”称号的荣誉之战。决赛共进行三轮比拼,四支队伍随机抽签,两两对决,胜利的两支队伍进入最终比拼。每一轮分为三个阶段:初见锋艺、争分夺秒、勇攀高峰。在比赛过程中,各参赛选手精神高度集中,凭借扎实的知识迅速作答,赢得了现场观众的阵阵掌声。参赛选手们充足的知识储备、快速的临场反应、优雅的比赛风度无一不展现了基础60期学子的风采。在场的观众们也都积极思考着每一道题目,与选手们共同享受这一场知识的盛宴。此外,年级的才子佳人们在每轮比赛之间,为大家带来了精彩纷呈的歌舞表演。医大的音乐才女孙思博倾情演唱了医大版《成都》,这也是她首次在公开场合演唱这首深受同学们喜爱的歌曲。年级学生会文艺部的同学们为大家带来了舞蹈《worth it》,她们充满活力的舞姿充分展现了青春的蓬勃朝气,为同学们带来一场动感的视听享受。
经过激烈的角逐,最终Marcia队摘得桂冠,勇夺“最强战队”称号,口二最强战队获得二等奖,没有影子的五个人队和答什么都对队获得三等奖。
    比赛结束后,任欢老师和房勇老师对参赛选手的表现做了精彩的点评,对本次比赛中同学们的优异表现和展示出的积极向上的精神风貌给予了充分肯定,同时也希望同学们能再接再厉,继续关注和参与医学知识竞赛,为学校争光。
最后,赵可奕老师对本次比赛进行了总结,并对同学们今后的学习生活提出了更高的要求。赵老师表示,本次比赛取得了很好的效果,对于医学生的成长具有重要意义。同时,她欣慰于看到同学们的精彩表现活动结束后,希望同学们能不断突破自我,积极进取,在即将到来的期末考试和五科联考中取得优异成绩。活动结束后,各位评委老师们为获奖队伍颁奖并合影留念。
本次比赛不仅为同学们搭建了一个相互交流、取长补短、增进友谊、共同成长的平台,同时也为即将进行的五科联考吹响号角。相信同学们将以此次比赛为契机,在竞争中看到不足、在交流中收获成长,秉持“木直中绳,博学载医”的校训,在医学领域中以孜孜不倦的求学态度不断探索创新,争取早日成为一名优秀的医务工作者。
 
 

附件: 2017041909183510.jpg
上一篇文章: 基础医学院 “自强不息,厚德载物”贫困生学习经验交流讲座圆满结束
下一篇文章: 三院学生早导诊活动阶段性总结
工作简报 更多>>