当前位置:首页 > 招生政策
哈尔滨医科大学2018年联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生招生简章
发布时间:2018-4-26

      哈尔滨医科大学始建于1926年,在发展过程中传承伍连德博士“赤诚爱国、自强创业”的奉献精神,秉承“木直中绳、博学载医”的校训,综合办学实力不断增强。学校是国内首家通过国际医学教育认证的医学院校,是国家首批试办七年制高等医学教育的院校,是国家理科基础科学研究和教学人才培养基地,是黑龙江省高水平大学建设高校,是中俄医科大学联盟中方牵头单位,部委省共建大学。

      学校现有在编教职工16926人,中国工程院院士1人,中国工程院医药卫生学部主任委员1人,获南丁格尔奖1人,国务院学科评议组成员3人,教育部高等学校教学指导委员会委员16人;有国家级教学名师4人,“国家杰青”1人,“千人计划”专家2人,“长江学者”特聘教授2人、讲座教授2人、青年学者2人。设有本科专业17个,一级学科博士学位授权点9个,硕士学位授权点11个;国家重点学科2个、国家重点培育学科1个,国家临床重点专科建设项目33个,省级重点学科(群)21个。校本部在籍学生13897人,其中普通教育学生7987人,研究生5331人,留学生579人。学校有4所直属附属医院,均为“三级甲等”医院,以三氧化二砷治疗M3型白血病、脏器移植、大肠癌综合治疗为特色的临床医疗工作取得了显著成绩。

      “十二五”以来,主编教育部、卫生计生委“十二五”规划教材43部;获国家教学成果2项;省级教学成果25项;国家级实验教学示范中心4个,国家级虚拟仿真实验教学中心1个;教育部卓越医生教育培养计划改革试点项目3项;国家级精品视频公开课4门,国家级精品资源课12门,国家精品在线开放课程1门。主持国家重点基础研究发展计划(“973”计划)1项、国家高技术发展计划(“863”计划)1项、国家重点研发计划专项2个,国家自然科学基金1068项。获国家科学技术进步二等奖1项、高等学校科学研究优秀成果奖(科学研究)一等奖4项、中华医学科技一等奖1项。获国家科研创新团队1个、教育部科技创新团队2个。

      学校先后同美国、俄罗斯、英国等25个国家的216所院校和研究机构建立了友好合作关系。2014年7月,中俄医科大学联盟成立,中俄两国108所医科大学加盟,我校为中俄医药卫生领域交流与合作架起了新的桥梁。

      2018年,学校面向港澳台地区联招计划总人数10名,竭诚欢迎港澳台地区及华侨学子报考哈尔滨医科大学。

 

 

哈尔滨医科大学招生就业处

2018年4月26日

上篇文章: 哈尔滨医科大学2018年免试招收台湾地区高中毕业生招生简章
下篇文章: 2018年中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳台学生简章
招生计划更多
招生政策更多
历年分数(2011-2014年)更多
历年分数(2015年以后) 更多
  • 在线问答
  • 录取查询
  • 收费标准
  • 迎新系统